Мой дневник Этичного хакинга

Работа хакером в Курске. Мои мысли.

Это маловероятно, так как данная специализация в целом не развита в России, тем более в провинциальном городе.

По статистике, на данный момент в 9 из 10 компаний нет инженера по кибербезопасности, и это на самом деле печально, так как без должной защиты все важные данные, в том числе и денежные, находятся в руках третьих лиц, и это повсеместно распространено.

Просто об этом мало кто говорит. Да и какая компания будет раскрывать инциденты, так как это навредит репутации компании.

Еще немного цифр. Дело в том, что на данный момент в России около 2 тысяч компаний озабочены поиском специалистов по кибербезопасности.

В Америке, для сравнения, эта цифра насчитывает порядка 41 000 компаний.

Из этих цифр делайте выводы сами, да и подавляющее большинство компаний ищут специалиста в Москве.

Сейчас такая ситуация, что проще найти себе работу удаленно в Америке, нежели в России. Такая вещь присутствует.

Можно засветиться конечно у спецслужб и работать на них, но для этого нужно проявить себя и быть активным, показывать результат, тогда именно к Вам придут и сделают предложение, надеюсь взаимовыгодное для Вас. 🙂

Есть варианты устроиться на работу системным администратором, но от такой работы лично я буду скучать, так как не актуально сие действо (подчеркиваю, для меня).

Труд администраторов в компании значим, и хороший специалист будет всегда выполнять какие-либо задачи, но меня не особо вставляет работа сисадмином, так как мне нравится более творческий подход к делу, а именно тестирование на проникновение (пентест).

Если хотите погрузиться в мир хакеров или как я еще называю, специалистов по кибербезопасности, то можете посетить мой паблик вконтакте или канал на Ютубе.

Также есть канал в Telegram.