Мой дневник Этичного хакинга

Моя биография, начиная с 2011 года и до 2021 года. Как я пришел к хакингу и изучению трафика.

Курс — «Этический взлом».

Предоставляю Вашему вниманию курс, который состоит из 6 модулей.Курс ориентирован как для начинающих этичных хакеров, так и для более опытных специалистов. В курсе мы рассмотрим ...

#9 Криптография. Симметричное шифрование с использованием GnuPG.

Здравствуйте, дорогие друзья. В этой статье я покажу Вам, как зашифровать файл с помощью gpg. Существует два типа шифрования: Симметричное, также известное как шифрование с ...

Прохождение машины DC-7. VulnHub.

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня будем проходить машину «DC-7». Это CTF-челлендж на базе Linux, в котором Вы можете использовать свои базовые навыки пентеста, чтобы скомпрометировать эту ...

#19 Bug Bounty. Поисковый движок.

Здравствуйте, дорогие друзья. Гугл Дорки можно использовать для поиска поддоменов со следующим дорком: ● site: Этот конкретный дорк вернет все ссылки, принадлежащие определенному домену. Эту ...
михаил тарасов timcore

2011 год — начало моего самостоятельного пути в жизни, так как до этого была школа и студенчество, ничего особенного не происходило в плане заработка (получал стипендию в универе :)).

Я оканчиваю университет и иду работать не по специальности (по специальности я педагог), а учеником в моторный цех на завод, так как считал, что это перспективная работа и я буду, что называется, в теме. Проработал там месяца 3 и ушел в самостоятельное дело, брал заказы и делал движки автомобилям, ну и другие виды ремонта.

2012 год — в начале года и до лета я занимаюсь в автомобильном бизнесе, беру заказы на дом. Параллельно с этим начинаю зависать в интернете и подсознательно думать, что я делаю что-то не так. В интернете наткнулся на сетевой маркетинг, задача которого была в том, чтобы продать книгу другому человеку за определенное вознаграждение. Я загорелся и начал вникать в сетевой. Попутно с этим работал на дому в гараже. Меня больше привлекал сетевой, но там я не долго проработал, так как результата я не увидел, хотя видел перспективы этого. Я слился из сетевого.

В конце лета наткнулся на одну статью в интернете, которая была посвящена финансам. Так называемый кредитный брокеридж. Это вообще для меня был взрыв мозга, и я понял, что тут что-то можно заработать. Я, кстати, по этому поводу написал книгу. О своем развитии в качестве финансиста. Мне предстояло научиться финансам, и я встал на этот путь, попутно в интернете не забрасывая автомобили, я начал торговать запчастями, так как был интерес к этому, а также автомобилями из разных стран. Я вообще склоняюсь к тому, что нужно заниматься тем, что тебя зажигает.

Торговля шла так себе, а чинить авто у меня уже не было желания. Это все 2012 год. В финансах также наметились сдвиги и уже в конце лета я обслужил первого клиента. Кому интересно, можете почитать мою книгу на тематику финансов. Просто и живым языком написано то, что я делал и как добивался поставленных целей.

2013 год — я занимаюсь бизнесом, связанным с контрактными автозапчастями, автомобилями и финансы также я развиваю. Этому проекту я все больше внимания уделяю. Так получилось, что весной 2013 года я перебрался из дома в офис на улице Почтовой, в центре города, но на самом деле это была «жопка мира», так как это была окраина центра, но ценник был низкий и меня это привлекло. Поработав там 2 месяца, я начал попутно развивать проект автомойки, которая позволяла обслуживать автомобили без воды, с применением опеределенного химического состава. Такая новинка, можно сказать. Я начал искать место для своего нового проекта и наткнулся на улицу Садовую, в самом центре Курска. Это реально был центр, и в этом комплексе существовала парковка. Я приметил это место и заключил контракт на размещение своего новоиспеченного бизнеса на этой парковке. Площадь, которая занимала автомойка, насчитывала два машиноместа по 5000 рублей за каждое. Так получалось аренду я платил 10 000 рублей/месяц + снял офис в этом комплексе, небольшой, но чистенький со свежим ремонтом. Так я начал двигаться по разным направлениям. Больше внимания также начал уделять финансам. Закупил мебель в офис, сделал визитки, дал рекламу в газеты и начал осваивать для себя новую профессию финансиста. Попутно с этим в интернете развивал торговлю запчастями, автомобилями, плюс добавил ко всему прочему 3д принтеры. Все было в интернете и это был обычный купи-продай. К концу 2013 года я уже хорошо зарабатывал в финансах на кредитах и консультациях. Мойка была убыточным предприятием и вскоре я ее закрою, так как это нужно платить рабочим, место не проходное, как я понял уже. В общем не пошел бизнес и это нормально. У меня не так гладко все проходило…

2014 год — я больше внимания уделяю финансам, рассматривая разные направления в этой сфере и с головой ушел в них, осваивая новые перспективные направления, такие как инвестиции, проектное финансирование, финансовые инструменты. Другие же проекты, которые не давали мне выхлопа, я закрывал. Сначала запчасти, потом автомобили. 3д принтеры оставил, но не долго тоже они продержались, слишком уж затратное это дело. Ну не пошли эти проекты и глаза уже не горели от этого, а горели от финансов. Да и зарабатывал я хорошо, так что не особо жаловался. Зарабатывал на консультациях, а также брал % от кредитов, займов и т.д.

Летом 2014 года я совершил сделку на несколько миллионов и людям это не понравилось, так как они ушли в убыток и ничего хорошего не придумали, как пойти и написать заявление в полицию на меня. Меня, как сейчас помню принимали как особо опасного, хотя, по большому счету я ничего противозаконного не сделал. Просто я хорошо знал свою работу. В итоге у меня изъяли все документы, аппаратуру, и прочее. Офис был пустой. Продержали до утра в отделе и отпустили. Позже я нанял адвоката, и мы разруливали это дело с ним уже. Было неприятно и это пошатнуло мое финансовое положение, так как много чего было еще дополнительно завязано на этом офисе.

В общем я пережил это все, следствие по моему делу прошло не так успешно для следователей, и никто ничего не доказал. А я продолжил заниматься тем, чем занимался, за исключением того направления, по которому у меня были проблемы.

Нанял себе в штат сотрудников, которые выполняли всю текучку, а сам зависал и развивал свой проект в интернете. Был сайт, я его самостоятельно поднял и оптимизировал, наполнял контентом. В общем все было хорошо, вплоть до конца 2014 года. А именно кризис. Не знаю почему, но клиентов сразу стало мало, у банков начали отзывать лицензии и все шаталось в финансах. Я почувствовал нехватку прибыли и это было только начало.

2015 год — я все еще развиваю проект по финансам и обслуживаю клиентов, с Садовой мы переехали также в центр на улицу Луговую, так как там была дешевая аренда и арендодателя я лично знал. Ну, думаю, запущу на пару месяцев, будет прибыль хорошо, нет, закрою офис и все. Прибыли ощутимой я не увидел и закрыл офисы. На тот момент я развил сетку в интернете и у меня было около 8 филиалов в разных городах, которые скидывали заявки и не приходилось работать с рекламой, трафик шел сам собой, за счет филиалов. Такие вот дела.

На тот момент я начал больше времени проводить за компьютером и увлекся созданием сайтов. В интернете нашел курсы по HTML и CSS от Михаила Русакова. Бесплатные курсы и начал потихоньку осваивать IT-технологии. Мне понравилось, да еще у меня был сайт, который я самостоятельно уже редактировал, вносил правки в код, в общем было мне интересно этим заниматься.

Летом 2015 года на меня опять накатила полиция и уже с «серьезными» намерениями. Вот, типа ты делаешь справки 2-НДФЛ людям, ну и по прошлогоднему эпизоду начали грузить. В итоге пришлось отсидеть 2 суток за решеткой. Адвокат правда разрулил всю ситуацию. Что называется, отделался легким испугом.

К концу 2015 года я окончательно разочаровался в финансах, было мало клиентов и такого денежного потока я уже не видел. Банки как сговорились, у кого не спрашиваю, все говорят, что «негласно» был запрет на выдачу кредитов, а это значило, что мой бизнес умирает скоропостижно.

2016 год — я окончательно закрыл тему финансов, но юридические услуги продолжали функционировать, но также у меня интереса к этой деятельности не особо было. Я не юрист, но это приносило хоть какой-то доход. Проблема была в том, что было очень трудно продать в интернете такую услугу без офиса. В офисе вообще все без проблем было, разговор с клиентом не вызывал у меня затруднений.

Попутно с юридическими услугами я начал искать источники доходов и наткнулся на млм или сетевой бизнес. Так все говорят, что это бизнес, по большому счету это не так. Просто работа со свободным графиком. Что-то интересно стало, и я начал заниматься в этом направлении. Честно говоря, у меня ничего не получилось, так как нужны были денежные средства, которых у меня на тот момент не было в достаточном объеме, а также время и я чувствовал, что попал в какую-то секту. Сначала это была компания Орифлейм всем известная, где я пробыл 2 месяца, а потом перешел в компанию Vallt Group, где тоже надо было работать с партнерами, в общем обычный сетевой бизнес. В итоге я ничего не заработал и ушел из этой темы.

2017 год — я начал искать нишу для своего развития и вспомнил, что в 2015 году увлекался программированием и также касался хакинга на довольно примитивном уровне, а именно фишинг и все, что с этим связано. В общем решил заниматься хакингом и о деньгах не думал. Просто начал читать и вникать в эту сферу деятельности. Попутно с этим организовал веб-студию, на замену юридическим услугам и с помощью фрилансеров оказывал услуги по созданию сайтов, рекламе, и т.д.

Где-то в середине 2017 года мне сделал предложение программист по разработке роботов, от которого я не отказался. Мы и по сей день работаем бок о бок, и он меня учит программированию на JavaScript. Хороший кодер, и как человек тоже очень хороший. Он старше меня, и дает иногда дельные советы в плане программирования, а также в плане семьи, отношений и т.д.

В конце 2017 года я развиваю свой проект по хакингу в различных социальных сетях и завожу, в частности, Ютуб-канал, который существует и развивается до сих пор.

2018 год — я в той поре, что и в 2017 году развиваюсь в сфере хакинга и программирования, и не думаю о деньгах, а думаю о собственном развитии. В процессе развития я развиваю инфобизнес с продуктами программирования и хакинга, сам того не понимая, позже пришло четкое понимание того, что я сделал.

К своим услугам добавил аудит безопасности веб-сайта, написал книгу о Ютубе, которую можете приобрести в моем паблике по хакингу, где в ней я рассказываю свои впечатления и ощущения относительно того, как я набирал подписчиков в размере 1000 на канале.

2019 год — на данном этапе также развиваю свой проект по хакингу в самых разных социальных сетях, где я прокачался как инфобизнесмен, а также оказываю услуги по разработке роботов, провожу аудиты веб-сайтов. Мне много ребят писали относительно обучения, но я пока не чувствую в себе твердость знаний и где-то через пару лет возможно возьмусь за эту сферу деятельности. Также касается и консультаций, это знать нужно очень многое, и каждая сфера требует основательной и доскональной подготовки, так что я пока тоже это держу в перспективе в голове.

2020 год – начал проводить обучение по Этичному хакингу. Также развиваю свою эко-систему по хакингу. Все идет поступательно и методично. Прохожу постоянное обучение в виде курсов и тренингов, в том числе и как вебмастер. Это работа с партнерскими программами по привлечению трафика. В общем хакинг и трафик.

2021 год – only хакинг, трафик и продажи. 😉 Все идет методично.

Вот такой путь у меня был, начиная с 2011 года, когда я начал самостоятельное путешествие во взрослый мир. Я много ошибался на своем пути, но не сдавался и свои ошибки принимал, как неоценимый опыт.

Искренне Ваш, Михаил Тарасов (Timcore).